Satu Lagi Jamaah Haji Aceh Meninggal Dunia di MekkahSENANDIKA MEDIA - BANDA ACEH - Inna lillahi wa inna ilaihi rajiun. Satu lagi jamaah haji Aceh meninggal dunia di Arab Saudi.

Yaitu Nurjannah binti Muhammad Amin (50), jamaah asal Aceh Timur, meninggal dunia di Mekkah pada Senin (24/7/2023) pukul 23.00 Waktu Arab Saudi.

Ketua Petugas Penyelenggara Ibadah Haji Indonesia (PPIH) Embarkasi Aceh, Azhari mengatakan bahwa Nurjannah adalah jamaah kloter 10. 

Jamaah asal Bayeuny Kecamatan Rantau Selamat tersebut meninggal dunia di Rumah Sakit King Abdul Aziz, Mekkah.

Nurjannah seharusnya pulang ke Tanah Air pada 15 Juli 2023 lalu, namun ditunda karena alasan kesehatan dan dirujuk ke RS King Abdul Aziz, Mekkah.

Menurut sertifikat kematian (CoD) yang dikeluarkan Kantor Kesehatan Haji Indonesia (KKHI) Mekkah, Nurjannah didiagnosa mengalami syok septis (septic shock) yang diakibatkan infeksi pneumonia (radang paru-paru).

Azhari juga mengatakan pihak maktab sudah melakukan proses fardu kifayah dan pengurusan jenazah.

Alamarhum sudah dimakamkan di Syaraya. Kita doakan semoga almarhum diampuni segala dosanya dan ditempatkan di sisi Allah swt," ujar Azhari.

Azhari menyampaikan, total jamaah haji Aceh yang meninggal dunia di Arab Saudi bertambah menjadi 12 orang.

Sebelumnya, 1 jamaah kloter 3, 3 jamaah kloter 4, 2 jamaah kloter 6, 2 jamaah kloter 8, 2 jamaah kloter 11 dan 1 jamaah kloter 12.(/)

Sumber:serambi